г.Махачкала
  • Школьные династии

О династии семьи Алибалаева Саржана Алибалаевича

На фото: Саржан Алибалаевич и Зинаида Ивановна спустя 60 лет совместной жизни

Саржан Алибалаевич, уроженец села Карчаг Сулейман Стальского района, 1935 года рождения. Свою педагогическую деятельность начал в селе Хучни Табасаранского района, где познакомился с будущей женой Аносовой Зинаидой Ивановной, учительницей, которая приехала в ДАССР в 1955 году по направлению для ликвидации безграмотных. Умер в 2020 году. Педстаж – 55 лет.

Алибалаева Зинаида Ивановна (в девичестве Аносова), 1932 года рождения, уроженка деревни Знобиловка Курской области. После окончания педагогического училища Зина приехала в Дагестан. Ее тоже направили работать учителем в село Хучни Табасаранского района. Через год она выходит замуж за учителя Саржана Алибалаевича из села Корчаг.

Вместе они проработали еще и в Курахском районе (в селе Гельхен, затем в селе Хвередж). В 1961 году  Алибалаевы вернулись в родное село Карчаг, где проживали и работали учителями до последних лет. Педстаж Зинаиды Ивановны – 32 года.

На фото: слева - Аносова Зинаида Ивановна                                 На фото: Аносова Зинаида Ивановна

У них родились 8 детей. Все получили высшее образование и работают в разных сферах на благо Родины.

Трое детей решили продолжить путь своих родителей – стать учителями.

Алибалаева Тамара Саржановна. Окончила химический факультетет ДГУ. В настоящее время -  доктор сельскохозяйственных наук, работает профессором РУДН в городе Москве. Педстаж – 16 лет.

На фото: Алибалаева -Астарханова Тамара Саржановна

Алибалаева – Рамазанова Нина Саржановна. Окончила сначала Дербентское педучилище, затем Туркменский государственный университет, филолог, учитель русского языка и литературы. В настоящее время работает в МБОУ «Интернат-сирот» г.Махачкалы. Педстаж – 40 лет.

На фото: Алибалаева-Рамазанова Нина Саржановна

Алибалаева-Бабаева Селхе Саржановна окончила Дербентское педучилище, затем математический факультет ДГУ. Работала учителем математики в селе Сиртыч Табасаранского района. В настоящее время заведует детским садом в селе Нютюг Сулейман Стальского района. Стаж 35 лет.

На фото: Зинаида Ивановна с дочерьми (слева - Селхе Саржановна, справа - Галина Саржановна и Нина Саржановна)

На фото: справа – Селхе Саржановна, заведующая детсадом

Абдуселимова-Рамазанова Радима Вагифовна – внучка. Окончила ДГУ, филфак. Филолог, учитель русского языка и литературы. Начала педагогическую деятельность в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г.Махачкалы, затем работала  в ДагГАУ в разных должностях. В настоящее время - зам. начальника МКУ «Дербентское городское управление образования». Отличник Образования РД. Педстаж 18 лет.

На фото: Абдуселимова-Рамазанова Радима Вагифовна, внучка Алибалаева Саржана

Мукаилова-Рамазанова Ульяна Вагифовна – внучка. Окончила ДГУ. По образованию филолог, учитель русского языка и литературы. Работала педагогом в  школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г.Махачкалы, В настоящее время- ведущая на РГВК и по совместительству преподает на социальном факультете ДГУ (Современная пресслужба и социальные медиа). Педстаж - 4 года.

На фото: Мукаилова-Рамазанова Ульяна Вагифовна - внучка

Алибалаева-Астарханова Лейла Ибрагимовна – внучка. Кандидат экономических наук.

Преподаватель Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова. Педстаж – 10 лет.

На фото: Алибалаева-Астарханова Лейла Ибрагимовна – внучка

Общий стаж династии Алибалаевых – 205 лет